Dunia anak – anak sungguh dunia yang lucu dan membahagiakan

Sebut saja murid saya FAR, anak pintar, patuh, g neko – neko, hobby baca buku, the best in the class alias jawara no 1 dalam pelajaran
Murid saya yang satu lagi FAL temannya, mempunyai sifat yang bertolak belakang dengan far.. pintar juga siiiii  , tapi blom bs baca, tulisannya awut – awutan ( yang kadang ga bisa dibaca sendiri) cenderung pembangkang, hobbynya? Buat keributan..
Anehnya???…hmmmmm luar biasa.. mereka bersahabat!
istirahat sering bersama, entah moment apa yang membuat mereka jadi dekat saya kurang tahu pasti..
Suatu saat saya meminta anak –anak membuat sebuah karangan dalam pelajaran bahasa Indonesia dengan tema sahabatku…
Sebagai guru kelas 1 dimana anak – anaknya baru lancar membaca, saya perlu mencontohkan dulu seperti apa karangan sahabatku itu..
Sahabatku
Aku punya sahabat bernama ayu. Aku kenal ayu sudah sejak tk. Aku senang sekali bermain dengannya. Kami biasa bermain sepeda di sore hari..blablabla,,, contoh silahkan kembangkan sendiri
Tiba- tiba.. setelah saya persilahkan anak – anak untuk mengarang, FAR maju ke depan dan bertanya…ibuuuu, sahabat saya FAL, tapi dia bandel, bagaimana buuuu?
Sungguh saya terkejut sekaligus geli, ternyata FAR menyadari juga ya, kalau FAL ituu ‘bandel’ menurut dia.. hehe ada ambiguitas juga dalam dirinya dimana dia harus menerima segala kelebihan dan kekurangan sahabatnya..
Tentu saja sebagai guru saya harus menjawab dan menjelaskan ‘ sebagus’ mungkin..hehe :0
Gpp FAR, tulis saja, apa yang membuat kamu suka dengan FAL, mengapa kamu mau berteman dengannya dan lebih jauh itu, saya mengajak FAR untuk mengajak FAL sahabatnya, mengikuti jejaknya menjadi anak yang baik.. wow jawaban yang sungguh …hehe 
Mau tahu isi karangan FAR… ? ( di kutip langsung dari buku tulis Far )
Fal adalah sahabatku. Fal baik dengan sendirinya pas semester 2 komputer dan Fal bermain. Aku dia merencanakan main matriks dan transformer .. bla bla karangan anak kelas 1 dechh
Bagaiman dengan FAL? Apa yang ditulisnya apa dia juga menganggap FAR sebagai sahabatnya?
Sayangnya FAL karena belum lancar membaca, apalagi menulis belum sempat menyelesaikan karangannya.. hingga suatu saat saya mendapatinya ketika yang lain sedang istirahat, FAL belum bisa istirahat karena belum menyeleseikan tugasnya , sahabatnya, FAR menungguinya.. FAL berkata kpd FAR “kamukan temenku tungguin aku y…” ehemmm..so sweet :0 # guru lebayyy xixixixi
Anak – anak sesuai perkembangan usianya, mengarang diluar dugaan saya.. lebih bagus dari contoh gurunya
Ini karangan raf siswa laki – laki
San adalah sahabatku. Aku senang bermain dengannya. Kadang – kadang aku suka lewat rumahnya. Aku sudah lama tidak bertemu dengannya semenjak tk sampai sd. Waktu itu ternyata endra sekolah di situ, ternyata aku bertemu dengan endra. Tapi waktu dulu endra pendiam sekali, pas endra sudah tidak pendiam, aku bahagia. Aku juga sering kerumahnya.
Lain lagi dengan siswi perempuan, begini karangannya
Aku berteman dengan maz. Aku sangat sayang maz karena baik. Aku suka sekali dia berhati mulia. Aku berteman dengan dia dari tk, aku harap aku mempunyai adik yang berhati mulia seperti maz. Yang aku harap kemanapun aku pergi aku akan selalu ingat mazaya. 

Iklan

2 Komentar

Filed under Uncategorized

2 responses to “Dunia anak – anak sungguh dunia yang lucu dan membahagiakan

  1. pak guru

    guru kelas 1 rupanya si mpo…hahaha good job, ga bisa ane kalo di suruh ngajar kelas 1 🙂

  2. alhamdulillah 🙂 jzk udah mampir… mana nih sharingnya pak guru 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s